AKTUELLES · AKTUELLES · AKTUELLES

Spiel- und Sportfest der Dellwigschule

Am 01.06.17 fand bei schönstem Wetter unser Spiel- und Sportfest auf dem Urania-Sportplatz statt. Neben dem klassischen Dreikampf der Bundesjugendspiele gab es eine Spaß-Staffel Lehrer gegen Schüler, ein Klassen- Ausdauerlauf und ein Fußballspiel Lehrer gegen Schüler.

Schülerinnen und Schüler der Dellwigschule und der Kielhornschule haben im Rahmen einer Kunst-AG im gebundenen Ganztag an einem Projekt des Dortmunder U teilgenommen. Achtmal wurde ein XL-Postpaket mit Kunstwerken hin- und hergeschickt. Aufgabe war es, die enthaltenen Kunstwerke gestalterisch weiterzuentwickeln und es wiederum den anderen Schülern zur Verfügung zu stellen. Erst zur Ausstellungseröffnung am 30.03.17 haben sich die Schülerinnen und Schüler zum ersten Mal gesehen und kennen gelernt. Aus dem Projekt ist in der Dellwigschule eine Foto-AG entstanden. Das Projekt „Urban Blind Date“ wurde von den Künstlerinnen Etta Gerdes und Dagmar Lippok betreut. Zu sehen ist die Ausstellung bis zum 23.04.17 im 2 Stock des Dortmunder U.

Lust auf ein „Urban Blind Date“ im Dortmunder U

Wie jedes Jahr haben 12 Schülerinnen und Schüler unserer Schule an einer gemeinsamen Skifahrt mit der Adolf-Schulte-Schule und der Martin-Buber-Schule teilgenommen. Diesmal waren wir vom 04.03.-10.03. im Skigebiet Ladurns, in Südtirol / Italien. Mit jeweils 2 Lehrerinnen und Lehrern pro Schule als Skilehrer haben wir die Gruppe von 45 Schülern in Skigruppen aufgeteilt und waren auf Skiern unterwegs. Wie man auf den Fotos sieht, hatten wir viel Spass.

Skifahrt ins Wipptal

Martinsmarkt in Lütgendortmund

Die Dellwigschule war wie jedes Jahr mit einem Stand auf dem Martinsmarkt

vertreten. Der Renner waren  Marmeladen, die die Schülerinnen und Schüler

in Hauswirtschafts- AG gekocht haben. Außerdem wurden Futterhäuschen und

Nistkästen, die im Technikunterricht gebaut wurden, angeboten. Frau Truß,

ehemalige Schulleiterin der Dellwigschule, bereicherte unser Angebot mit

vielen selbst genähten Artikeln wie Taschen, Topflappen, Engel und

Sternchen. Der gesamte Erlös in Höhe von 400.-€ geht an den Förderverein

der Dellwigschule.

Dellwigschule ist „Siegelschule“

Nach einem umfangreichen Prüfungsverfahren durch unabhängige Gutachter der Stiftung Weiterbildung hat die Dellwigschule am 22.06.16 das Qualitätssiegel

Schule / Beruf erhalten.

Besonders hervor gehoben wurde die enge Einbindung der Schulsozialarbeit in den Prozess der Berufsorientierung und der Berufe-Parcour der Dellwigschule. Hier können die Schülerinnen und Schüler der Oberstufe an Stationen praktische Erfahrungen in verschiedenen Berufsfeldern sammeln.

Westermannstraße 21 .  44388 Dortmund . Telefon:  0231 / 286729-0 . Fax: 0231 / 286729-11 · E-Mail: dellwig-foerderschule@stadtdo.de