Unser Schulleben

Schulleben, das ist Alltag mit Unterrichtsfächern, Stundenplänen und Zeugnissen - aber nicht nur. Schulleben, das heißt auch Ausflüge unternehmen, sich sozial engagieren oder kulturell und sportlich aktiv sein. „Zusammen lernen - gemeinsam aufwachsen - eine Schule mit einem starken Eigenleben“, das ist das Motto unserer Schule.

In der Dellwigschule legen wir folglich viel Wert auf ein aktives Schulleben, welches sich übergreifend in allen Handlungsfeldern unser Arbeitsschwerpunkte wiederfindet.

Im Jahresverlauf gibt es unterschiedliche Aktivitäten, die z.T. klassen-, stufen- oder schulbezogen geplant und durchgeführt werden. Unter diesem Stichwort Schulleben sind somit alle Aktivitäten und Lernorte gesammelt, die den Unterricht in den Klassen zielorientiert beeinflussen, bedingen und lebensnah machen.

Spiel, Sport und Gesundheit

Bewegte Tage – Spiel- und Sportfeste – Aktive Pausengestaltung – Skifreizeit –Bewegungsangebote in OGS und ÜMI – Frühsport

Weihnachtsfeier – Entlassfeier – Schulfest

Projekte (z.T. mit externen Partnern)