Kreise Schulleben5
19_06_01_schulerfirma
19_06_02_schulerfirma

Schülerfirmen gehen an den Start​

Mit dem Beginn des Schuljahres 2018/19 haben wir an unserer Schule Schülerfirmen eingerichtet, in denen die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9/10 und 10 an einem Tag in der Woche arbeiten und berufliche Qualifikationen erwerben können. Unter dem Motto „Kompetenzen fördern – Berufliche Qualifizierung verbessern“, wird in der Arbeit der Schülerfirmen ein Hauptaugenmerk auf die Vermittlung und den Erwerb von personalen, sozialen und fachlichen Kompetenzen gelegt.
Der Praxistag Schülerfirma findet wöchentlich donnerstags in der Zeit von 8.15-12.45 Uhr statt.
Je nach ihren Interessen und individuellen Fähigkeiten konnten sich die Schülerinnen und Schüler den vier möglichen Schülerfirmen zuordnen. Aktuell führen wir folgende Schülerfirmen:
• Dellwig´s **** Küche – Hauswirtschaft & Catering
• Fahrrad-Werkstatt – Holzarbeiten
• Nähkästchen – Nähen

Die Schülerfirmen Nähkästchen und Dellwiger Holz bieten verschiedene Produkte zum Verkauf an.
Die Schülerfirma Nähkästchen produziert Hand- und Umhängetaschen, Tablet- und Handytaschen, Etuis, Schlüsselanhänger, Utensilos, Stoffkörbe, Wimpelketten und Aufträge nach Wunsch.
Die Schülerfirma Dellwiger Holz stellt jahreszeitliche Dekorationen aus Holz, Etuis, kleine Sitzbänke und Aufträge nach Absprache her.
Falls wir Ihr Interesse an unseren Produkten geweckt haben, melden Sie sich oder unter 0231-2867290 oder schauen Sie donnerstags in der Zeit von 8.15-12.45 Uhr in unseren Schülerfirmen vorbei.